Print Friendly
FavoriteLoading

Publié le 27 février 2020


Agenda : les animations agricoles reprennent après l’hiver, avec la valorisation de la viande bio par l’herbe

Ce jeudi 5 mars aura lieu une journée technique "Je valorise ma viande bio, bovine ou ovine, par l'herbe" à Lubilhac (43). Rendez-vous à 10h à la salle communale de Lubilhac pour les intéressés !

 

 

Au programme : 

- à partir de 10h : une restitution et un débat autour de l'étude Biovandes Massif Central

- repas partagé le midi chacun apporte un plat salé ou sucré à partager avec les participants, pour plus de convivialité.

- à partir de 14h et jusqu'à 16h environ : rendez-vous au lieu-dit Tany à Lubilhac (coordonnées GPS : 45.245418, 3.252583 ) pour une visite de la ferme de Jean-Pierre ISABEL, exploitation ovine bio

 

 

 

La prairie reste l'un des meilleurs couverts pour garantir la qualité de l'eau, et les intrants chimiques sont écartés du mode de production en agriculture biologique, c'est pourquoi cette journée s'inscrit directement dans le programme agricole du Contrat territorial vert et bleu Alagnon ! Cette journée est organisée par Bio 63, Haute-Loire biologique et la Chambre d'Agricuture de Haute-Loire.

 

 

Pour faciliter l'organisation, inscription conseillée auprès de :
Cloé MONTCHER – Haute-Loire Bio
04 71 02 07 18 / cloe.hauteloirebio@aurabio.org